Indonesia adalah negara kaya akan semua hal, khususnya di bidang masakan kuliner. Berbagai masakan kuliner asli khas daerah dari Sabang sampai Merauke tersaji di Tanah Air kita tercinta Indonesia. Nganjuk adalah salah satu daerah yang kaya akan masakan kuliner yang patut kita jelajahi.

Senin, 05 Juni 2017

Nasi Banting Ala Nganjuk



https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9KhIRAfH_k8yt232A8lsYFgGGqgYrKMeLcNAdy1S-OP02iKW9QQd2fzik9MnMDvbw_A_oSmryOM3mC5QRaQY4S1P5Pg45pjTdKrvoIzIKc1CZhaFjrBBe9h2xySRZuYxbKNBytOMamp58/s1600/Nasi+jinggo.jpg

Kuliner yang satu ini memang khasnya Nganjuk sekali karena memang tidak akan ditemukan di daerah manapun. Ini dia nasi banting. Nasi ini umumnya ada di setiap warung-warung lesehan di Nganjuk (angkringan) harganyapun sangat murah meriah sekitar Rp 2500- Rp. 3000 kita bisa menikmatinya.

Seperti nasi campur namun versi mini, isinyapun macam-macam ada nasi, sambal goreng, mie kadang ada yang di beri cacahan telur goreng, atau juga bisa membeli lauk pauk sendiri yang disediakan oleh pihak warung. Nasi ini bisa di jumpai baik pagi, siang maupun malam hari dan biasanya di pajang di meja warung makan yang menyediakannnya, karena nasi ini langsung di bungkus dengan daun pisang.

Rasanya sangat pedas khas orang Nganjuk, tapi nikmat sekali terutama yang ingin mengganjal perut sementara atau ingin mencicipinya saja porsi sangat pas untuk itu tidak teralu banyak namun cukup.

1 komentar:

  1. apakah nasi banting ala nganjuk ni mirip sama nasi kucing ya, soalnya saya tahu sego bantingan di kediri

    BalasHapus