Indonesia adalah negara kaya akan semua hal, khususnya di bidang masakan kuliner. Berbagai masakan kuliner asli khas daerah dari Sabang sampai Merauke tersaji di Tanah Air kita tercinta Indonesia. Nganjuk adalah salah satu daerah yang kaya akan masakan kuliner yang patut kita jelajahi.

Minggu, 04 Juni 2017

Dumbleg khas dari Nganjuk



https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCUihH2gQ3x4PNcV-fzL2psK0Pj_4ZFY695fvI05kHOCTTyWset23RRBFijNaQELEQuB_DxFeYCSINZzaqXTyLAyAhl57caZ3aQpzEcbtQQLr6pzReSc9mDNb_F8CU41BbYQkHBvUYA1I/s1600/dumblek.jpg
Salah satu makanan Khas dari daerah nganjuk, saya ulas karena memang tidak ada di daerah lain dan rasanya yang sangat nikmat, manis dan legit. Makanan ini memang jarang di kenal diluar jawa. Dumbleg memiliki ciri khas pada rasa dan juga tampilannya, rasa manis legit dan bentuk panjang seperti lontong.
Dumbleg adalah makanan sejenis dodol yang dibuat dengan bahan utama ketan atau juga bisa menggunakan tepung beras. Bahan lainnya selain ketan dan tepung beras dumbleg juga dibuat dengan gulajawa dan santan, kemudian dibungkus dengan pelepah jambe.
Dumbleg sudah jarang dan tidak mudah menemukan makan satu ini, hanya ada beberapa warung makan saja yang menyediakannya, tapi untuk tepatnya kita bisa mencarinya di pasar gondang disana masih bisa menemukan makanan ini terutama disaat-saat puasa

0 komentar:

Posting Komentar